Achat de seconds vins de grands crus de Bordeaux : dénicher un spécialiste de la vente en ligne

Les vins sont des boissons alcoolisés obtenus après vinification des raisins. Ils peuvent être rouges, blancs, rosés ou oranges selon leurs types ou encore selon leur teneur en sucre (sec, demi-sec, moelleux, liquoreux ou doux). Ils peuvent aussi être choisis selon la présence ou non de gaz qui y est dissout (tranquille, pétillant ou mousseux). L’engouement pour cette boisson est bien connu qu’on soit amateur ou professionnel et le commerce du vin est florissant. Le déguster éveille tous les sens comme l’odorat, le toucher et la vue. Le vignoble de Bordeaux est célèbre pour produire de grands vins de renommées internationales. Les seconds vins produits par ces grands châteaux et à prix beaucoup plus abordables sont non moins délicats, raffinés et aux différents saveurs, arômes et vitalités. Avec un bon rapport qualité/prix, ces 2èmes vins offrent une opportunité aux amateurs de découvrir ou de s’initier déjà aux grands vins mais à des prix plus accessibles. Un 2nd vin étant un vin de deuxième marque contrairement au premier vin qui est le vin principal. Les grands châteaux en produisent et ces vins bénéficient du prestige lié au nom du château. L’achat de ces vins peut être effectué en ligne sur des sites spécialisés.

Site spécialisé de vente en ligne de seconds vins

Plusieurs boutiques sont disponibles en ligne. Parmi eux, www.lagrandecave.fr est un site de vente en ligne consacré aux vins de Bordeaux. De larges choix y sont proposés et parmi leurs offres, de seconds vins de grands crus de Bordeaux y sont disponibles. De nombreuses sélections sont proposées. Des centaines de vins y sont présentés et des experts en vin peuvent offrir leur aide aux clients pour leur guider vers le vin qui leur correspond. Leurs 2èmes vins proviennent de plusieurs châteaux prestigieux comme le château de Rieussec, château Olivier, château Gruaud Larose, château Brane-Cantenac, château Mazeyres, château La Gaffelière, château Trottevieille, château Potensac, château Lynch-Bages, château Cantemerle, château Rieussec, château Batailley, château Grand-Puy-Lacoste, château d’Issan, château Tour-de-Mons, château de Rayne Vigneau, château de Giscours, château Lagrange, château Pape Clément ou encore château Talbot etc… produisant des seconds vins de différentes appellations comme Sauternes, Saint-Julien, Margaux, Pomérol, Médoc, Pauillac, Haut-Médoc, Bordeaux Blanc, Saint-Estèphe, Pessac-Léognan Rouge ou également Pessac-Léognan Blanc, etc… Ce sont des vins de qualités commerciales et à prix raisonnables. Leurs qualités sont inférieures aux grands vins des grands crus mais la proximité du nom leur donne une certaine notoriété. Avec des millions de bouteilles stockés dans les meilleures conditions, ces produits du terroir du vignoble bordelais peuvent être commandés à l’unité ou en caisse en bois de 6 bouteilles de 75 cl. Des offres promotionnelles sont également proposées pour certaines marques et qui sont consultables également sur le site. Le mode de paiement étant sécurisé.

Du vin en cuisine

Premier vin, 2ème vin (plus accessible) ou même 3ème vin sont utilisés dans différents mets comme les entrées ou plats aux poissons, viandes (daube de bœuf au vin rouge, bœuf au vin blanc, etc…), poulets (poulet au lardon et au vin rouge, poulet braisé au vin rouge, etc…) ou coquillages. Mais également dans les plats à base de légumes et de féculents. Ils peuvent aussi être incorporés dans des recettes de soupes ou de sauces (sauce marchand de vin, sauce échalote au vin rouge, sauce au vin rouge) et même dans les desserts (gâteau au vin rouge, salade de fruits au vin rouge, poires pochées au vin rouge, compote de mûre au vin rouge, etc…). Les vins peuvent être également d’excellents accompagnements avec le fromage.

Propriétés thérapeutiques du vin

Les vins, à condition d’être consommés avec modération peuvent être bénéfiques pour la santé et possèdent des propriétés thérapeutiques intéressantes. En effet, les vins sont riches en polyphénols dus à leur longue fermentation. Or, ces polyphénols (comme le resvératol, etc…) selon leurs abondances et leurs variétés, sont des composés phénoliques aux aptitudes exceptionnelles capables de contrer les radicaux libres et autres espèces oxygénées nocifs pour la santé. Ces composés seront ainsi capables de détoxifier l’organisme. Ainsi, ils ont un rôle important dans le ralentissement du vieillissement par leur action antioxydante, ils empêchent également le développement de maladies neurodégénératives comme l’Alzheimer ou la maladie de Parkinson. Ils peuvent aussi prévenir certaines maladies comme les cancers.