Food

Boeuf bourguignon : tout savoir sur la recette

Le bœuf bourguignon est l’un des plats les plus célèbres de la cuisine française. Un plat qui sent bon, à déguster chaud quand le froid de l’hiver s’installe ! Vous voulez tester ce plat typique français ? Des conseils vous seront…

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Grillade de poisson : les méthodes de cuisson.

La saison estivale évoque les journées passées au bord de la mer et en plein air et les dîners devant le barbecue. Quoi de plus estival que de griller du poisson avec des amis ? Malheureusement, il suffit de peu…

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10 idées de recettes simples de chutney maison

Le chutney est un condiment indien traditionnel qui occupe une place particulière dans la cuisine indienne. Il a une longue tradition, qui remonte à 500 ans avant Jésus-Christ. Le mot lui-même vient du sanskrit catni, qui signifie « lécher ». Il reflète le…

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4 conseils pour une cuisson plus saine

Dans un monde où tout le monde manque de temps, trouver un équilibre entre santé, rapidité et commodité peut s’avérer un véritable champ de mines culinaires. Il y a de nombreux jours où on n’a pas le temps de préparer…

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Les 10 idées de recettes de taro que vous pouvez essayer à la maison

Le taro, également connu sous le nom de Kalo en hawaïen, malanga en cubain, et yam en malaisien, est une plante potagère ressemblant à la pomme de terre dont les origines sont considérées comme indiennes (l’Inde a les meilleures recettes…

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piment d'Espelette

Comment se servir du piment d’Espelette ?

Le piment d’Espelette est un piment rouge légèrement piquant, spécialité du Pays basque. Cependant, il n’est pas originaire de cette région : il a été ramené des Antilles au XVIe siècle. Au début, il était utilisé comme plante médicinale, puis…

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farine sans gluten

Comment utiliser de la farine sans gluten ?

Le gluten est une protéine présente dans la plupart des céréales (blé, orge, seigle…) et souvent, il peut causer des intolérances ou des troubles digestifs. Pour éviter les divers désagrément engendrés par cette substance, l’utilisation de farine sans gluten est…

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curcuma de Kampot

Pourquoi choisir le curcuma de Kampot ?

Le curcuma est directement lié à l’Inde, qui a la production la plus élevée de cette plante herbacée vivace à rhizome. Depuis l’Antiquité, le curcuma fait partie du quotidien des Indiens car il utilise toutes les propriétés de la plante : comme conservateur alimentaire…

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Café

Trouver un bon torréfacteur de café à Paris

Café corsé ou café léger, café chocolaté ou café épicé, café fruité ou café floral : tous les cafés sont, en effet, différents, et correspondent aux gouts et aux envies de chaque amateur de cette boisson chaude et addictive.  Mais Afin…

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poisson

Commander du poisson en ligne en Suisse

Le poisson est un aliment riche en nutriments, et c’est sans doute pour cette raison qu’il est aussi populaire. Aujourd’hui, de nombreuses poissonneries proposent leurs services directement en ligne afin que les acheteurs puissent facilement se procurer du poisson. Seulement,…

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